注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wr-lx

博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

凉拌绿豆芽  

2010-06-17 22:40:10|  分类: ★小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞舞《凉拌绿豆芽》

 

引用飞舞凉拌绿豆芽

凉拌绿豆芽 

原料:

绿豆芽,青椒

 

配料:

花椒,干红辣椒,蒜头,生姜,醋,八角(为了增香,不喜欢的话不要也行)

 

做法

凉拌绿豆芽  

1. 绿豆芽洗净,青椒切细丝;(我用了两个小青椒,主要是为了颜色丰富好看点,)

2. 蒜和姜都切末,干红辣椒切小段;

3. 锅内放水,水开后倒入豆芽和青椒,放一勺盐,煮34分钟,捞起装入比较大的容器内(方便搅拌),将蒜末洒在豆芽上;

4. 锅洗净后倒入油,将花椒,姜末,辣椒段,八角下入(油冷时即可下,不用等油热)

5. 将炒好的调料汁倒在豆芽上,滴入适量食醋,拌匀即可。

 

温馨提醒:因为绿豆性寒,烹调时可以加点生姜,中和其寒性。中医认为,绿豆芽性凉味甘,常食可以清热解毒,利尿除湿,清除血管壁内的胆固醇和脂肪的堆积,防止心血管病变。且绿豆芽含有丰富的维生素C和核黄素,有口腔溃疡的人非常适合食用。

 

这一袋豆芽7毛钱,再加上调料,煤气,俺估计成本应该不到2块钱吧,嘻嘻,俺这廉价劳动力就不计入成本了哈!

天热了,来盘凉拌菜,清爽开胃!俺今儿调制的口味有点辣,不能吃辣的朋友可适当减少花椒和辣椒的用量,多搁点醋!

本信息由安徽新东方烹饪专修学院提供!祝您生活愉快!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018