注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wr-lx

博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【酥鲫鱼】---为“吃鱼怕刺”的人解除“烦恼”!  

2010-06-14 20:01:01|  分类: ★菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

馋嘴乐【酥鲫鱼】---为“吃鱼怕刺”的人解除“烦恼”!

【酥鲫鱼】---为“吃鱼怕刺”的人解除“烦恼”! - 馋嘴乐 - 馋嘴乐【酥鲫鱼】---为“吃鱼怕刺”的人解除“烦恼”! - 馋嘴乐 - 馋嘴乐

 

如果你喜欢吃鱼,而又害怕“鱼刺”,【酥鲫鱼定会为你解除“烦恼”!请仔细阅读这篇博文,你会有所收获。

1、做“酥菜”的原料:一般多数都选则“鸡、鸭、鱼、肉”,这其中又以选则“整鸡、整鸭、整鱼”为多。

2、做“酥菜”的方法:主料清洗干净---入锅---加水---加入调料---大火烧开---小火煨制。

3、“酥菜”的特点:骨酥肉烂、口味醇香。

4、“酥菜”的制法:可分为“软酥”、“硬酥”、“香酥”三种。

5、本文介绍的【酥鲫鱼】属于“硬酥”制法。

6、下面将三种方法分别予以介绍,但重点是“硬酥”。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一、软酥         代表菜有:【酥猪腰】、【酥小鲫鱼】每条2两左右的小鲫鱼

       方法:将主料清洗干净;放入锅内,锅底最好铺一个竹帘,【也可用葱段、白菜帮、猪肋骨等代替,目的是防止糊锅底】;加水漫过主料;加入调料葱、姜、蒜、盐、糖、味精、大料、桂皮、酱油等【根据主料性质选则】;大火烧开后改小火煨制4~5小时。

二、硬酥         代表菜有:【酥鲫鱼】每条重量在4两~7两左右的鲫鱼

       方法:将主料清洗干净后,入油锅炸制成外焦里嫩。再按“软酥”的方法烹制。

三、香酥         代表菜有:【香酥鸡】

       方法:将主料清洗干净后,先按“软酥”的方法烹制;然后将主料挂蛋粉糊入油锅炸制成外酥里嫩即可。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【酥鲫鱼】制法:【酥鲫鱼】---为“吃鱼怕刺”的人解除“烦恼”! - 馋嘴乐 - 馋嘴乐

1、选5两左右鲫鱼4条(数量自定),去鳞、去内脏、去鳃,洗净。

2、靠背部划两刀,放入盆中加醋、料酒、盐腌渍10分钟后,冲洗干净。并用干巾把内外水分擦干。

3、油热至6成,将鱼下锅炸制,当鱼身“挺实”了即可捞出。(如果油少可以分几锅炸完)

4、油加热至8成,第二次复炸一遍。炸至外表枣红色,有股焦香的味道即可。

5、熬汁:锅留底油,下入大料、桂皮用小火炒香---再加香叶、陈皮、干辣椒、葱段、姜片、蒜瓣炒香---烹入醋、料酒、生抽、老抽---加水烧开(水要漫过鱼,多一些为好)---加盐、糖、味精调味。

6、把炸好的鲫鱼下入锅内,小火煨制2~4小时。凉透后出锅。(也可用高压锅,节省时间)

7、此菜热吃和当做冷盘均可。放入冰箱冷藏可保存5天左右。

 

12道美味“大菜《点击图文即见详情》

2010年3月22日 - 馋嘴乐 - 馋嘴乐 2010年3月22日 - 馋嘴乐 - 馋嘴乐 2010年3月22日 - 馋嘴乐 - 馋嘴乐 2010年3月22日 - 馋嘴乐 - 馋嘴乐 2010年3月22日 - 馋嘴乐 - 馋嘴乐 2010年3月22日 - 馋嘴乐 - 馋嘴乐

【素炒蟹粉】    【香辣鱼鳞片】   【鹌鹑蛋变玉兔】  【糖醋蘑菇球】    【五彩草菇】   【馋嘴酸菜鱼】

2010年3月22日 - 馋嘴乐 - 馋嘴乐 2010年3月22日 - 馋嘴乐 - 馋嘴乐 2010年3月22日 - 馋嘴乐 - 馋嘴乐 2010年3月22日 - 馋嘴乐 - 馋嘴乐 2010年3月22日 - 馋嘴乐 - 馋嘴乐 2010年3月22日 - 馋嘴乐 - 馋嘴乐

【腊八蒜与皮冻】 【淮扬狮子头】 【芙蓉鲜贝】       【锅包肉】       【酥鲫鱼】        【雪衣豆沙】

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018